Por que
nós estamos cada vez mais interessadas em saber sobre a serotonina?
A resposta é simples. Ela se trata de uma substância que mais afeta as
mulheres.
Associada à sensação de bem-estar, a serotonina desempenha um
papel importante no nosso sistema nervoso. Entre as suas funções está a
regulação do sono, além do controle da temperatura corporal e do apetite.
Sem ela estamos mais vulneráveis a doenças, como a depressão
e também ao mau
humor. Uma pesquisa publicada no site Science Express, da
revista Science confirma isso. Quando pessoas são submetidas a uma redução do
nível de serotonina, elas têm menos capacidade de resistir à agressividade,
além de ficarem mais ansiosas e terem comportamentos compulsivos.
Por esta
razão sentimos uma vontade incontrolável de comer doces e carboidratos (massas
ou pães) - responsáveis pela produção da substância. Mas você pode combater a
falta dela consumindo outros alimentos com um nutriente chamado triptofano,
presente na carne bovina e de peru, em peixes, amendoim, banana, leites e seus
derivados.
Outra substância que está ligada à sensação de bem-estar é a
endorfina, liberada na prática deexercícios
físicos. Ela é produzida durante e depois da atividade e regula
as emoções. Considerada um analgésico natural, a endorfina ajuda na redução do
estresse e ansiedade, aliviando as nossas tensões. Está aí a prova de que vida
saudável e em equilíbrio é resultado de boa alimentação e exercícios físicos.
Por
Juliana Lopes
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